Carrés aux fruits

Par Sarah Amiri - Diététicienne et journaliste scientifique Publié le 21/06/2022 Mis à jour le 24/06/2022
Recette

Rencontre avec Geoffrey Cornet alias Monsieur Keto, passionné de cuisine, tombé dans "la marmite kéto" il y a quatre ans dans le but de perdre du poids. Il nous partage une recette issue de son nouveau livre « 50 nuances de gras » tome 2

Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Repos : 2 h

Tu as besoin de...

Pour 20 carrés

  • 200 g de fraise
  • 300 ml d’eau
  • 6 g d’agar-agar
  • 50 g d’érythritol (optionnel)
  • 10 feuilles de menthe

>> Monsieur Keto : "Je vais fêter mes 4 ans d'alimentation cétogène, et je ne suis pas près d’arrêter !"

Retrousse tes manches

Place tous les ingrédients dans un blender et mixe l’ensemble pendant 1 minute. Fais ensuite chauffer la préparation dans une casserole à feu vif environ 5 minutes. Lors de l’ébullition, compte 1 minute et arrête la cuisson. Recouvre une boîte hermétique de 20 cm sur 20 ou un plat de film alimentaire étirable. Verse la préparation dessus et réserve au frigo 2 heures minimum (30 minutes au congélateur). Découpe 20 carrés et conserve-les au frigo dans une boîte hermétique (si tu as utilisé un plat pour refroidir la préparation).

Note : Tu peux ajouter de l’huile de coco pour créer des bouchées riches en lipides, aussi appelées « fat bomb ». Tu peux bien évidemment décliner la recette avec tous les fruits faibles en glucides.

Pour aller plus loin, lire : 50 nuances de gras par Monsieur Keto tome 2

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