Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Rencontre avec Geoffrey Cornet alias Monsieur Keto, passionné de cuisine, tombé dans "la marmite kéto" il y a quatre ans dans le but de perdre du poids. Il nous partage une recette issue de son nouveau livre « 50 nuances de gras » tome 2.
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Repos : 2 h
Tu as besoin de...
Pour 20 carrés
- 200 g de fraise
- 300 ml d’eau
- 6 g d’agar-agar
- 50 g d’érythritol (optionnel)
- 10 feuilles de menthe
Retrousse tes manches
Place tous les ingrédients dans un blender et mixe l’ensemble pendant 1 minute. Fais ensuite chauffer la préparation dans une casserole à feu vif environ 5 minutes. Lors de l’ébullition, compte 1 minute et arrête la cuisson. Recouvre une boîte hermétique de 20 cm sur 20 ou un plat de film alimentaire étirable. Verse la préparation dessus et réserve au frigo 2 heures minimum (30 minutes au congélateur). Découpe 20 carrés et conserve-les au frigo dans une boîte hermétique (si tu as utilisé un plat pour refroidir la préparation).
Note : Tu peux ajouter de l’huile de coco pour créer des bouchées riches en lipides, aussi appelées « fat bomb ». Tu peux bien évidemment décliner la recette avec tous les fruits faibles en glucides.
Pour aller plus loin, lire : 50 nuances de gras par Monsieur Keto tome 2
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