Intolérance au gluten : qu’est-ce qui provoque la maladie cœliaque ?

Par Lanutrition.fr Publié le 13/04/2017 Mis à jour le 16/05/2018 Edition Abonné
Article

La maladie aurait des causes génétiques et nutritionnelles. Dernière piste en date : une infection virale.

La maladie cœliaque ou intolérance au gluten touche environ 1% de la population. Elle se manifeste par une réaction inflammatoire et immunitaire à l'ingestion de gluten, la principale protéine du blé, de l’orge, du seigle. Cette réaction auto-immune endommage la paroi intestinale et se traduit par des troubles...

Cet article est réservé aux abonnés

Déjà abonné ?

Retrouvez la suite de votre article en vous connectant à votre espace personnel.

Je m'identifie
Pas encore abonné ?

Accédez à des articles et conseils exclusifs en vous abonnant pour seulement 39 € / an.

Je m'abonne
Publicité

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRIVI, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top