Les enfants avaleraient 5 fois plus de sucre en été

Par Marie-Charlotte Rivet Bonjean - Diététicienne et journaliste scientifique Publié le 18/07/2018 Mis à jour le 24/07/2018
Actualité

Sodas, jus de fruits, crèmes glacées : leur consommation explose en été. Et avec elle, celle de sucre.

Une enquête réalisée en Angleterre révèle que les enfants mangent jusqu'à cinq fois plus de sucre en été que pendant les autres périodes de l'année. Les principaux coupables sont les sodas, les jus de fruit et les crèmes glacées.

Près d'un tiers des parents disent qu'ils sont plus susceptibles de donner à leurs enfants des aliments sucrés en été. Les enfants mangent parfois plus de sucre simplement parce qu'ils s'ennuient.

C'est aussi en été que les enfants se brossent moins les dents et se couchent plus tard, des facteurs qui peuvent exacerber les risques d’une alimentation sucrée : caries, prise de poids.

L’enquête, réalisée par l’organisation de dentistes MyDentist a porté sur 1000 foyers avec des enfants âgés de 2 à 17 ans.

En prévention, gardez à portée de leur main des bâtonnets de légumes, des fruits entiers, des noix et amandes, ou du fromage. Côté boissons, privilégiez l'eau. En sortie, limitez glaces et sorbets et assurez-vous qu'ils se brossent les dents.

 

Source :

https://www.mydentist.co.uk/

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