L’âge d’une femme à la naissance de son dernier enfant pourrait influencer la longueur des télomères dans les leucocytes et donc la santé à long terme et la longévité.

Vous voulez un bébé ? Mettez toutes les chances de votre côté en optimisant votre fertilité. De nombreuses études montrent que l'alimentation joue un rôle dans la fertilité. LaNutrition.fr vous dit quel régime adopter pour faire un bébé.
L’âge d’une femme à la naissance de son dernier enfant pourrait influencer la longueur des télomères dans les leucocytes et donc la santé à long terme et la longévité.
Plusieurs études épidémiologiques suggèrent que l'allaitement pourrait protéger les femmes contre le diabète de type 2, plusieurs décennies après le sevrage de leurs enfants. Comment expliquer ce phénomène ? Une nouvelle étude apporte des éléments de réponse.
Les hommes qui ont une alimentation occidentale (riche en aliments transformés, en sucre et en mauvaises graisses) présentent un sperme de qualité inférieure et potentiellement une moins bonne fertilité.
Pour la première fois, une étude met en évidence un lien entre fréquence cardiaque fœtale pendant le premier trimestre de grossesse et le risque de diabète gestationnel par la suite.
Les femmes enceintes qui ont une alimentation paléo auraient une meilleure tolérance à l'insuline et un meilleur statut en fer que celles qui suivent les recommandations alimentaires classiques.
Les femmes enceintes présentant des troubles métaboliques au départ ont intérêt à adopter le régime méditerranéen, selon une étude anglaise récente.
Si avoir un mode de vie sain est important lors de la grossesse et de l'allaitement, l'absence de stress ou d'anxiété l'est tout autant pour sa santé et celle de bébé.
La consommation alimentaire de vitamine C et de bêta-carotène est associée à une meilleur fertilité masculine mais pas à un nombre plus élevé de grossesses chez les couples tentant de procréer par voie médicale.
La consommation de fibres issues principalement des fruits et légumes par les femmes enceintes serait associée à un risque réduit de maladie coeliaque chez leurs enfants.
Une nouvelle étude française attire l’attention sur les apports en oméga-3 chez les femmes enceintes : ils sont très au-dessous des recommandations.
L’âge d’une femme à la naissance de son dernier enfant pourrait influencer la longueur des télomères dans les leucocytes et donc la santé à long terme et la longévité.
Les hommes qui ont une alimentation occidentale (riche en aliments transformés, en sucre et en mauvaises graisses) présentent un sperme de qualité inférieure et potentiellement une moins bonne fertilité.
Pour la première fois, une étude met en évidence un lien entre fréquence cardiaque fœtale pendant le premier trimestre de grossesse et le risque de diabète gestationnel par la suite.