Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Découvrez cette recette issue du livre Simplement kéto d'Ayem Nour.
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 3 poivrons rouges
- 3 poivrons jaunes
- 3 poivrons verts
- 6 tomates mûres
- 90 ml d’huile d’olive
- 4 œufs
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à c. de sel
- 1 c. à c. de poivre
- 1 c. à c. de paprika
- 1 c. à c. de cumin
- 1 c. à c. de curcuma
- 1 c. à c. de ras el-hanout
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1 botte de persil frais
- 1 botte de coriandre
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C. Faire cuire les poivrons au four pendant 20 minutes. Retirer la peau des poivrons et les épépiner. Verser de l’huile d’olive dans une poêle, et faire revenir l’ail et les oignons. Une fois qu’ils sont dorés, ajouter les poivrons coupés en lamelles ainsi que les tomates coupées en morceaux. Assaisonner d’épices et laisser mijoter 20 minutes. Casser les œufs sur les légumes, laisser cuire quelques minutes et c’est prêt ! Saupoudrer de coriandre et de persil fraichement ciselés. Astuce : N’hésitez pas à rajouter une noisette de beurre pour éviter que l’huile ne brûle.
Pour en savoir plus, lire : Simplement kéto
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