Pour l’assaisonnement, la cuisson ou la friture, nous avons tous au moins une bouteille d’huile dans notre cuisine. Et vous, laquelle achetez-vous ?
Un mouvement lancé sur TikTok par des « influenceurs » assure que l’huile de colza est toxique. Thierry Souccar explique pourquoi ces influenceurs sont toxiques, alors que l’huile de colza ne l’est absolument pas.
On assiste donc ces jours-ci à une nouvelle dérive des réseaux sociaux, et elle est malheureusement néfaste à la santé. Certains des « influenceurs » qui s’en prennent à l’huile de...
- Erasmus E. Fats that heal, fats that kill. Alive Books, Burnaby, Colombie Britannique, Canada, 1993, pp. 116-118.
- Mendez C, Jurkovich GJ, Wener MH, Garcia I, Mays M, Maier RV. Effects of supplemental dietary arginine, canola oil, and trace elements on cellular immune function in critically injured patients. Shock. 1996 Jul;6(1):7-12.
- Lin L, Allemekinders H, Dansby A, Campbell L, Durance-Tod S, Berger A, Jones PJ. Evidence of health benefits of canola oil. Nutr Rev. 2013 Jun;71(6):370-85.
- Jenkins DJ, Kendall CW, Vuksan V, Faulkner D, Augustin LS, Mitchell S, Ireland C, Srichaikul K, Mirrahimi A, Chiavaroli L, Blanco Mejia S, Nishi S, Sahye-Pudaruth S, Patel D, Bashyam B, Vidgen E, de Souza RJ, Sievenpiper JL, Coveney J, Josse RG, Leiter LA. Effect of lowering the glycemic load with canola oil on glycemic control and cardiovascular risk factors: a randomized controlled trial. Diabetes Care. 2014 Jul;37(7):1806-14.
Cet article est réservé aux abonnés
Retrouvez la suite de votre article en vous connectant à votre espace personnel.
Je m'identifieAccédez à des articles et conseils exclusifs en vous abonnant pour seulement 39 € / an.
Je m'abonne