Une recette issue du livre Ma vie keto - Programme céto-jeune, écrit par Josey Arsenault, avec Magali Walkowicz et Thomas Guarinoni.
Un pancake vegan et sans lactose, rapide à réaliser, à déguster au petit déjeuner ou en collation. Par Vanessa Kadoch, auteure de Ma cuisine express à IG bas.
La banane est pleine de vitamines et a un pouvoir sucrant fort, vous n’aurez pas besoin de rajouter de sucre. Elle va aussi remplacer les œufs dans cette recette. Le son d’avoine a un IG faible de 15 (alors que le flocon d’avoine non cuit plutôt 55) et riche en fibres, il va compenser le sucre naturel de la banane.
Ingrédients
- 120 g de son d’avoine
- 2 bananes
- 120 mL de lait d’amande sans sucre
- du bicarbonate
- un peu de vanille si vous en avez sous la main
Préparation
Munissez vous d'un blender. Mixez, faites cuire avec un peu d’huile de coco.
J’ai obtenu 9 grands pancakes dans mon moule à blinis.
Garnissez de chocolat noir 80 %, noix de coco râpée et chips de coco.
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Pour plus de recettes de Vanessa Kadoch découvrez son livre Ma cuisine express à IG bas et son compte Instagram @vanessa_igbas