S’il y a bien une recette que tout le monde attend lors d’un barbecue, c’est celle de la salade de pâtes. Traditionnellement, c’est une salade au pesto avec des tomates séchées. Ici, on va apporter de la couleur. Recette issue du Guide pratique du fumoir.
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients pour 6 personnes
- 100 mL d’huile d’olive
- 20 g de beurre
- 100 g d’oignons (ou 50 g d’échalotes)
- 350 g de foies de poulet
- 3 feuilles de sauge
- 1 verre de marsala sec
- 100 mL de bouillon de poulet
- 3 anchois
- 30 g de câpres au sel
- Poivre
Préparation
Mettre l’huile et le beurre dans une casserole. Ajouter les oignons grossièrement hachés et les faire dorer.
Pendant ce temps, nettoyer et laver bien les foies. Les tailler grossièrement et les ajouter à la préparation, ainsi que la sauge. Les faire saisir.
Baisser le feu, verser le marsala et le bouillon dans la casserole. Poursuivre la cuisson environ 20 min. Au terme de la cuisson, ajouter les câpres dessalées et les anchois (sans les arêtes).
Mixer plus ou moins grossièrement la préparation.
Servir tiède sur de très fines tranches de pain grillées ou sur des feuilles d’endive.
Illustration © Céline de Cérou