Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Une recette traditionnelle crétoise issue de Je mange méditerranéen au quotidien.
Préparation : 15 min (+ 2 jours pour dessaler la morue)
Cuisson : 1 h 30 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 800 g de morue
- 400 g de pois chiches
- 1,5 oignon haché
- 700 g de tomates mixées
- 2 gousses d'ail
- 1 feuille de laurier
- Thym, romarin
- 1 tasse d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
Faire dessaler la morue deux jours auparavant en changeant l'eau de trempage plusieurs fois.
La veille au soir, metre les pois chiches à tremper. Le lendemain, les rincer et les égoutter.
Faire dorer l'oignon dans l'huile d'olive dans une casserole, ajouter les pois chiches, du poivre, les tomates mixées, l'ail haché, le laurier et le thym. Couvrir d'eau et laisser mijoter une bonne heure.
Couper la morue en tranches, la disposer dans la sauce pour 30 minutes de cuisson.
Le plat est prêt à être servi.
Pour plus de recettes, lire Je mange méditerranéen au quotidien
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