Pancake 3 ingrédients

Par Dr Vanessa Kadoch - Chirurgien Publié le 19/01/2024 Mis à jour le 19/01/2024
Recette

Un pancake vegan et sans lactose, rapide à réaliser, à déguster au petit déjeuner ou en collation. Par Vanessa Kadoch, auteure de Ma cuisine express à IG bas.

La banane est pleine de vitamines et a un pouvoir sucrant fort, vous n’aurez pas besoin de rajouter de sucre. Elle va aussi remplacer les œufs dans cette recette. Le son d’avoine a un IG faible de 15 (alors que le flocon d’avoine non cuit plutôt 55) et riche en fibres, il va compenser le sucre naturel de la banane.

Ingrédients

  • 120 g de son d’avoine 
  • 2 bananes 
  • 120 mL de lait d’amande sans sucre
  • du bicarbonate 
  • un peu de vanille si vous en avez sous la main 

Préparation

Munissez vous d'un blender. Mixez, faites cuire avec un peu d’huile de coco.

J’ai obtenu 9 grands pancakes dans mon moule à blinis. 

Garnissez de chocolat noir 80 %, noix de coco râpée et chips de coco. 

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Pour plus de recettes de Vanessa Kadoch découvrez son livre Ma cuisine express à IG bas et son compte Instagram @vanessa_igbas

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