Les bonbons, pâtisseries, sodas… sont connus pour être des aliments riches en sucre. Mais les glucides se trouvent aussi dans de nombreux autres produits qui parfois se drapent sous une apparence trompeuse « d’aliment sain ».

Une étude de Harvard publiée dans The Lancet Public Health * associe les régimes pauvres en glucides et très riches en glucides à une espérance de vie plus faible. Décryptage.
Les régimes pauvres en glucides ou "low carb" de type Atkins, également appelés LCHF ou cétogènes dans leurs...
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Découvrir la boutiqueLes bonbons, pâtisseries, sodas… sont connus pour être des aliments riches en sucre. Mais les glucides se trouvent aussi dans de nombreux autres produits qui parfois se drapent sous une apparence trompeuse « d’aliment sain ».
Parce que les conseils diététiques classiques ne marchent pas, le moment est venu d'essayer d'autres approches.
Depuis les années 1980, les autorités de santé et les nutritionnistes distinguent deux types de glucides : les simples et les complexes. Mais d’où vient cette distinction ? Pourquoi doit-on l’oublier aujourd’hui ?