Comment répartir les lipides, les glucides et les protéines dans votre alimentation ? Quelles proportions respecter ? Lesquels choisir ? LaNutrition.fr a émis des recommandations nutritionnelles détaillées dans le livre La Meilleure façon de manger.

Les lipides : ennemi juré de tous ceux qui souhaitent perdre du poids ! Pourtant les lipides sont des nutriments essentiels au fonctionnement de l'organisme. Et ce qui compte dans le monde merveilleux des acides gras ce n’est pas tant la quantité que la qualité.
Comment répartir les lipides, les glucides et les protéines dans votre alimentation ? Quelles proportions respecter ? Lesquels choisir ? LaNutrition.fr a émis des recommandations nutritionnelles détaillées dans le livre La Meilleure façon de manger.
Il n'y aurait pas de lien entre la consommation de graisses saturées et le risque coronarien, mais les acides gras trans augmentent ce risque.
Un manque d'oméga-3 ferait vieillir le cerveau prématurément.
Le ghee, ou beurre clarifié, fait partie des graisses intéressantes à intégrer dans une alimentation cétogène. Mais quelles différences avec le beurre ?
Pour gagner du temps en cuisine, certains consommateurs se disent qu’ils vont acheter une sauce vinaigrette toute prête. Bonne ou mauvaise idée ?
Certaines graisses alimentaires aident à réparer le coeur et les reins après un infarctus.
Des chercheurs ont identifié plusieurs facteurs permettant de classer les aliments en fonction de leur impact sur le niveau de triglycérides. Ce classement est-il vraiment utile ?
Une réduction de la consommation de lipides permettrait de contrer le développement du diabète de type 2 chez les personnes à risque.
L’huile de palme a mauvaise presse du fait de ses graisses saturées. Pose-t-elle vraiment des problèmes de santé ?
Remplacer le beurre par l'huile de tournesol ou de maïs diminue le taux de cholestérol mais pas le risque de maladie cardiovasculaire selon une analyse d'études d'intervention.
Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRISTORE, la boutique de la nutrition.
Découvrir la boutiqueIl n'y aurait pas de lien entre la consommation de graisses saturées et le risque coronarien, mais les acides gras trans augmentent ce risque.
Un manque d'oméga-3 ferait vieillir le cerveau prématurément.
Des chercheurs ont identifié plusieurs facteurs permettant de classer les aliments en fonction de leur impact sur le niveau de triglycérides. Ce classement est-il vraiment utile ?