Les fibres sont des glucides complexes non digérés par l'organisme qui apportent des bienfaits pour la santé. Mais combien faudrait-il en consommer chaque jour ?

Que sont les fibres et les prébiotiques et quels sont leurs intérêts pour la santé ?
Les fibres sont des glucides complexes non digérés par l'organisme qui apportent des bienfaits pour la santé. Mais combien faudrait-il en consommer chaque jour ?
Une alimentation riche en caroténoïdes et sélénium, pauvre en glucides raffinés réduirait le risque de cancer de la prostate.
Pourquoi il faut favoriser la fonction barrière de l’intestin et les substances naturelles qui le permettent, d’après les études scientifiques.
C’est le nouveau régime des personnes souffrant de côlon irritable et autres symptômes digestifs. En quoi consiste-t-il ? Est-il sain et sûr ? Éléments de réponse.
L’amidon résistant, en favorisant la production d’acides gras à chaîne courte, a des effets bénéfiques sur la santé métabolique et intestinale. Détails.
La consommation de fibres issues principalement des fruits et légumes par les femmes enceintes serait associée à un risque réduit de maladie coeliaque chez leurs enfants.
On dit souvent que le régime keto ou cétogène est pauvre en fibres. En réalité, il s'agit plus de bien choisir ses aliments. Voici les aliments céto-compatibles que vous pouvez ajouter quotidiennement dans vos plats. Et un menu pour une journée riche en fibres.
Minceur, diabète, cancer du sein, maladies cardiovasculaires... les fibres sont vos alliées, à condition d'en manger chaque jour.
Une alimentation méditerranéenne riche en poissons, en fibres et en fruits et légumes peut améliorer l’asthme.
Les fibres présentes dans les champignons modifient le microbiote intestinal ce qui favorise la production d’acides gras à chaîne courte et diminue le risque de diabète de type 2.
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Les fibres jouent un rôle essentiel dans la digestion. Où les trouver et quelle quantité doit-on en consommer pour être en bonne santé ?