Glucides

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Les glucides constituent le socle de notre alimentation. En couvrant 40 à 45 % de nos besoins énergétiques, ils sont notre principale source d’énergie. Ils constituent un carburant vital pour le cerveau et les muscles et certains sont indispensables au bon fonctionnement de l’intestin.

Choisir ses aliments
Tableau des index glycémiques

Pour suivre une alimentation à IG bas, il est nécessaire de connaître l'index glycémique (IG) des aliments. Retrouvez dans ce tableau les index de plusieurs aliments courants.

Fiche pratique
Le Nouveau Régime Atkins

La nouvelle version de ce régime pauvre en glucides est plus facile à suivre que la version d'origine. Le nouveau régime Atkins exclut les glucides de l’alimentation durant une à deux semaines, puis les réintroduit progressivement. Ses trois fondements : pas de sensation de faim, pas de comptage des calories, pas de déficit nutritionnel.

Article
Sucre caché : 8 aliments à écarter

Les bonbons, pâtisseries, sodas… sont connus pour être des aliments riches en sucre. Mais les glucides se trouvent aussi dans de nombreux autres produits qui parfois se drapent sous une apparence trompeuse « d’aliment sain ».

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Quelle est votre sensibilité aux glucides ?

Les glucides peuvent dans certaines conditions et chez une partie d’entre nous favoriser la prise de poids. Faut-il les éviter ou les diminuer ? Pas nécessairement. Tout dépend de votre sensibilité aux glucides. Mais il faut bien les choisir. On vous explique tout.

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Vos aliments à la loupe
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