Le fer et le zinc des "viandes végétales" sont très peu absorbés, ce qui pourrait favoriser les déficits si on en consomme régulièrement.

Fer, calcium, magnésium, cuivre... que sont vraiment les minéraux et que peuvent-ils faire pour vous ?
Le fer et le zinc des "viandes végétales" sont très peu absorbés, ce qui pourrait favoriser les déficits si on en consomme régulièrement.
Une alimentation riche en magnésium réduit les risques de diabète, de maladie cardiaque, d’accident vasculaire cérébral, de mortalité. Pourtant les déficits sont répandus.
La magnésium est un minéral essentiel au bon fonctionnement de notre organisme. À quoi sert-il, que peut-il faire pour votre santé, combien en consommer ? Toutes les réponses dans cette monographie.
L'eau, minérale ou du robinet, peut renfermer du calcium. Mais ce calcium est-il absorbé ? Quelle comparaison avec les produits laitiers ?
L’iode est un oligo-élément indispensable au fonctionnement de la thyroïde. Bien que la consommation de sel iodé réduise le risque de carence, le déficit est fréquent en Europe, notamment chez les femmes enceintes.
À quoi sert le calcium ? Où le trouver ? Qui en a particulièrement besoin ? Voici la liste non-exhaustive des aliments les plus riches en calcium.
Quels sont les besoins réels en calcium, et faut-il consommer des produits laitiers pour les couvrir ? Explications détaillées et réponses.
Le magnésium est un minéral qui joue un rôle important dans l’organisme, il participe à plus de 300 réactions métaboliques ! Mais où le trouve-t-on ? Voici les aliments les plus riches en magnésium.
Un régime alimentaire plus pauvre en chlorure de sodium, plus riche en sels de potassium est associé à une meilleure santé métabolique et un risque plus faible de maladies chroniques dégénératives. Mais dans quels aliments peut-on trouver du potassium ?
Même si la carence en zinc n'est pas la plus répandue, il est essentiel de veiller à ne pas manquer de cet oligo-élément. Voici les aliments où le trouver.
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Découvrir la boutiqueLa magnésium est un minéral essentiel au bon fonctionnement de notre organisme. À quoi sert-il, que peut-il faire pour votre santé, combien en consommer ? Toutes les réponses dans cette monographie.
L'eau, minérale ou du robinet, peut renfermer du calcium. Mais ce calcium est-il absorbé ? Quelle comparaison avec les produits laitiers ?
À quoi sert le calcium ? Où le trouver ? Qui en a particulièrement besoin ? Voici la liste non-exhaustive des aliments les plus riches en calcium.