Les antioxydants des aliments sont importants pour freiner le vieillissement et limiter le risque de nombreuses maladies. Voici les principales molécules antioxydantes que l’on trouve dans nos assiettes et leurs actions dans l’organisme.

Découvrez en détail toutes les vitamines et ce qu'elles peuvent faire pour vous.
Les antioxydants des aliments sont importants pour freiner le vieillissement et limiter le risque de nombreuses maladies. Voici les principales molécules antioxydantes que l’on trouve dans nos assiettes et leurs actions dans l’organisme.
Comme ils ne consomment pas de viande, les végétariens peuvent manquer de certains nutriments dont l'organisme a besoin : protéines, vitamines, oligo-éléments... Le principal déficit constaté concerne la vitamine B12.
Les personnes qui manquent de vitamine D ont un risque accru de développer la maladie d’Alzheimer.
Si l'alimentation n'est pas la source principale de vitamine D, elle permet des apports additionnels intéressants, notamment via les poissons gras par ailleurs riches en oméga-3.
LaNutrition a noté 38 compléments de vitamines et minéraux sur la base de 7 critères objectifs, fondés sur la littérature scientifique. Cette note prend la forme d’un Vitascore qui peut aller de 1 (les meilleurs produits) à 5 (les moins bons).
Perdu (e) dans la jungle des suppléments ? Voici les critères pour bien choisir un complément alimentaire multivitaminique.
Les suppléments de multivitamines-multiminéraux (MVM) ont-ils un intérêt pour la santé ? Réponse avec cette analyse exclusive des données scientifiques les plus fiables.
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