Protéines

shutterstock_519485737_proteines.jpg

Les protéines sont les « briques » de l’organisme. Elles permettent de fabriquer les muscles, les os, les cheveux, les ongles, la peau… tous les organes mais aussi les hormones, les enzymes et les anticorps…. Découvrez ces nutriments indispensables à la vie !

Article
Pourquoi mettre des insectes dans son assiette

Les insectes vous dégoûtent et vous ne pouvez pas envisager d’en manger ? Pourtant, l'entomophagie présente des avantages  pour la santé humaine, mais aussi pour l’environnement. Tour d'horizon.

Actualité
Protéines végétales 1 - Protéines animales 0

D’après une nouvelle grande étude américaine publiée dans le JAMA, la consommation de protéines végétales est liée à une forte diminution de la mortalité. Tandis que les protéines animales sont associées à une mortalité plus élevée, surtout chez les personnes ayant un facteur de risque cardiovasculaire. 

L'essentiel
Glucides, Lipides, protéines : lesquels choisir ?

Comment répartir les lipides, les glucides et les protéines dans votre alimentation ? Quelles proportions respecter ? Lesquels choisir ? LaNutrition.fr a émis des recommandations nutritionnelles détaillées dans le livre La Meilleure façon de manger. Extrait.

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRIVI, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Vos aliments à la loupe
Back to top