Comment répartir les lipides, les glucides et les protéines dans votre alimentation ? Quelles proportions respecter ? Lesquels choisir ? LaNutrition.fr a émis des recommandations nutritionnelles détaillées dans le livre La Meilleure façon de manger.

Les protéines sont les « briques » de l’organisme. Elles permettent de fabriquer les muscles, les os, les cheveux, les ongles, la peau… tous les organes mais aussi les hormones, les enzymes et les anticorps…. Découvrez ces nutriments indispensables à la vie !
Comment répartir les lipides, les glucides et les protéines dans votre alimentation ? Quelles proportions respecter ? Lesquels choisir ? LaNutrition.fr a émis des recommandations nutritionnelles détaillées dans le livre La Meilleure façon de manger.
Viandes, poissons, protéines végétales : quelques astuces pour couvrir les besoins de toute la famille sans se ruiner.
Selon une nouvelle hypothèse et une nouvelle étude, la « faim pour les protéines » entraîne une surconsommation d’aliments ultra-transformés et la prise insidieuse de poids.
Une nouvelle étude suggère que le manque de protéines dans l’alimentation moderne est un facteur majeur de l’obésité. Manger plus de protéines pourrait donc aider à lutter contre le surpoids et l’obésité.
Le fer et le zinc des "viandes végétales" sont très peu absorbés, ce qui pourrait favoriser les déficits si on en consomme régulièrement.
Christine Calvet, naturopathe et conseillère en nutrition, anime des ateliers de cuisine bio à Perpignan et le blog Saison de mets. L’auteure de Les bonnes protéines vous livre ses conseils et recettes pour les choisir et les cuisiner.
Des études suggèrent de garder une proportion significative de protéines lors d'un régime amincissant et de ne pas réduire toutes les calories uniformément.
Où trouver des protéines végétales lorsque l’on suit un régime flexitarien, végétarien ou vegan ? Suivez le guide.
Les enfants consomment 370% à 600% de leurs besoins en protéines à la cantine scolaire, avec des conséquences sur leur santé, l’environnement et l’économie, selon un rapport de Greenpeace.
En suivant un régime riche en protéines, on pourrait inverser un prédiabète. C’est ce que suggère une étude. Détails et explications.
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