Pour suivre une alimentation à IG bas, il est nécessaire de connaître l'index glycémique (IG) des aliments. Retrouvez dans ce tableau les index de plusieurs aliments courants.
Les féculents dont l'index glycémique est élevé nous rendent plus gras, y compris au niveau du foieLe phénomène est comparable, toutes proportions gardées à celui qui conduit à la fabrication du foie gras
Qu’y a-t-il de commun entre le sucre, le pain, les pommes de terre, le riz ? Tous sont des glucides. Le corps digère ces aliments, en extrait le glucose qui passe ensuite dans le sang. Cependant, tous les glucides ne sont pas digérés à la même vitesse. « Certains comme la purée de pommes de...
- Scribner KB, Pawlak DB, Ludwig DS. Hepatic steatosis and increased adiposity in mice consuming rapidly vs. slowly absorbed carbohydrate. Obesity (Silver Spring). 2007 Sep;15(9):2190-9. PubMed PMID: 17890486.{/footnote}
- J. D. Browning, J. A. Baker, T. Rogers, J. Davis, S. Satapati, S. C. Burgess. Short-term weight loss and hepatic triglyceride reduction: evidence of a metabolic advantage with dietary carbohydrate restriction. Am J Clin Nutr May 2011 vol. 93 no. 5 1048-1052.
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