Cookie géant à partager avec 3 copains

Par Marie-Céline Ray - Journaliste scientifique Publié le 22/05/2023 Mis à jour le 22/05/2023
Recette

Une recette allégée en sucre pour le goûter, issue du livre P'tits déj' et goûters pauvres en sucres de Magali Walkowicz.

Préparation : 5 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients pour 4 parts

  • 150 g de poudre de noisette
  • 20 g d’une tablette de chocolat aux noisettes (de préférence noir)
  • 20 g de beurre fondu
  • 1 œuf légèrement battu
  • 1 c. à s. de sucre rapadura

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Réalisez des pépites de chocolat grossières avec la tablette de chocolat aux noisettes.

Fouettez ensemble le beurre fondu, l’œuf, le sucre. Ajoutez la poudre de noisette en mélangeant doucement jusqu’à ce que la pâte soit bien crémeuse.

Déposez la pâte en réalisant une forme de grand cookie sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Répartissez les pépites de chocolat aux noisettes.

Faites cuire pendant 15 minutes.

Laissez refroidir le cookie géant sur une grille.

© Illustration issue du livre P'tits déj' et goûters pauvres en sucres

D'autres recettes de cookies :

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRISTORE, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top