Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Une recette allégée en sucre pour le goûter, issue du livre P'tits déj' et goûters pauvres en sucres de Magali Walkowicz.
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients pour 4 parts
- 150 g de poudre de noisette
- 20 g d’une tablette de chocolat aux noisettes (de préférence noir)
- 20 g de beurre fondu
- 1 œuf légèrement battu
- 1 c. à s. de sucre rapadura
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Réalisez des pépites de chocolat grossières avec la tablette de chocolat aux noisettes.
Fouettez ensemble le beurre fondu, l’œuf, le sucre. Ajoutez la poudre de noisette en mélangeant doucement jusqu’à ce que la pâte soit bien crémeuse.
Déposez la pâte en réalisant une forme de grand cookie sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Répartissez les pépites de chocolat aux noisettes.
Faites cuire pendant 15 minutes.
Laissez refroidir le cookie géant sur une grille.
© Illustration issue du livre P'tits déj' et goûters pauvres en sucres