Croquettes de pois chiches (Falafels)

Par Marie-Charlotte Rivet Bonjean Publié le 07/11/2017 Mis à jour le 21/11/2017
Recette

Une délicieuse recette du Docteur Guy Avril issue du livre Je mange méditerranéen au quotidien

Préparation : 25 minutes ( + une nuit pour le trempage des pois chiches) 

Cuisson : 1 heure 

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 300 g de pois chiches secs ( ou un bocal de pois chiches en conserve) 
  • 2 jaunes d'oeuf 
  • 4 à 5 c. à s. de chapelure (ou biscottes écrasées) 
  • 1/2 bol de persil haché 
  • 1/2 bol de fromage râpé 
  • 1 oignon haché
  • farine (pour paner) 
  • huile d'olive
  • sel 
  • poivre

Préparation

Faire tremper les pois chiches depuis la veille puis les rincer et les égoutter.
Les faire cuire dans un grand volume d'eau non salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres. 
Les réduire en purée en ajoutant un peu d'eau de cuisson puis incorporer l'oignon haché, le persil, la chapelure, le fromage et les jaunes d'oeuf battus. Saler et poivrer.
Façonner des croquettes longues et les passer à la farine pour les frire dans l'huile d'olive.
Servir ainsi ou avec une sauce tomate.

 

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