Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Sa saison dure longtemps et il se décline de multiples façons…on ne se lasse pas du chou-fleur !
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 + 20 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 chou-fleur
- 1 oignon
- 150 ml de crème fraîche bio
- 10 ml d’huile d’olive
- 80 g de beurre
- 80 g de farine
- 80 g de parmesan
- 40 g de poudre de noisette
- Sel et poivre blanc
Préparation
Faire cuire le chou-fleur à la vapeur une vingtaine de minutes.
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, faire revenir l’oignon émincé et le chou-fleur. Après quelques minutes, ajouter la crème fraîche et l’assaisonnement. Laisser mijoter une dizaine de minutes.
Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan, la poudre de noisette et le beurre coupés en petits dés.
Déposer la préparation de chou-fleur dans un plat et émietter dessus la pâte de crumble.
Laisser cuire environ 20 minutes, jusqu’à ce que ce soit doré.
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