Sardines farcies aux herbes et au cumin

Par Lanutrition.fr Publié le 23/03/2006 Mis à jour le 06/02/2017
 

Ingrédients

  • 3 à 6 sardines par personne selon leur taille ;
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Herbes fraîches mélangées (persil, basilic, hysope, ciboulette, coriandre…)
  • Huile d’olive
  • Cumin
  • Piment d’Espelette

Préparation

Laver et vider les sardines en le conservant entières, prêtes à farcir de la préparation suivante.

Hacher menu au robot ou au couteau, l’oignon, l’ail, une dizaine de branches d’herbes fraîches. Ajoutez 2 cs d’huile d’olive, 1 cc de cumin en poudre et 1 pincée de piment d’Espelette. Saler et poivrer. Bien mélanger de manière à obtenir une pâte grossière dont on peut farcir les sardines. Ranger ensuite les sardines en quinconce dans un panier vapeur. Selon la taille des sardines, la cuisson prendra de 10 à 15 minutes maximum.


Recettes réalisées à partir de produits issus de l’Agriculture Biologique
Recettes et photographies : Amandine GEERS et Olivier DEGORCE (What’s for dinner : une cuisine alliant plaisir, santé et bon sens écologique)
Site Web : http://whats-for-dinner.info

--------------------------------------------------------------

WHAT'S FOR DINNER

Amandine Geers - Olivier Degorce

Ateliers de Cuisine Bio

Cuisiniers à Domicile

Emission de Radio 100% Bio (Les Fans de Radis)

Journalistes indépendants Environnement Nutrition (Crash)

Formateurs en Nutrition et Cuisine Bio

Tourteron. 79160 Coulonges sur l'Autize

05 49 05 70 14

http://whats-for-dinner.info

info@whats-for-dinner.info

---------------------------------------------------------------

A découvrir également

Back to top