Douceur lactée fermentée au coco

Par Martine Cotinat - Médecin gastro-entérologue Publié le 20/12/2023 Mis à jour le 20/12/2023
Recette

Un dessert frais et riche en probiotiques. Recette proposée par la Dre Martine Cotinat dans son livre Maigrir de plaisir en charmant ses bactéries.

Préparation : 5 min + 30 min de réhydratation + 24 h de repos

Ingrédients pour 6 petits pots

  • 100 g de noix de coco râpée
  • 80 g de noix de cajou
  • 450 mL d’eau
  • 1 dose de ferments sans lait (pour « yaourts » de soja) + 4 gélules de probiotiques (lactobacilles et/ou bifidobactéries, en pharmacie)
  • 15 gouttes d’extrait pur de vanille
  • 1 c. à s. d’huile de coco

Préparation

Réhydrater les copeaux de noix de coco 30 minutes dans un peu d’eau.

Mélanger au blender suffisamment longtemps tous les ingrédients, sauf les ferments et les probiotiques à rajouter en fin de mixage.

Laisser reposer pendant 24 heures recouvert d’un torchon.

Verser le mélange dans des petits pots et les placer au réfrigérateur.

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