S’il y a bien une recette que tout le monde attend lors d’un barbecue, c’est celle de la salade de pâtes. Traditionnellement, c’est une salade au pesto avec des tomates séchées. Ici, on va apporter de la couleur. Recette issue du Guide pratique du fumoir.
Un dessert frais et riche en probiotiques. Recette proposée par la Dre Martine Cotinat dans son livre Maigrir de plaisir en charmant ses bactéries.
Préparation : 5 min + 30 min de réhydratation + 24 h de repos
Ingrédients pour 6 petits pots
- 100 g de noix de coco râpée
- 80 g de noix de cajou
- 450 mL d’eau
- 1 dose de ferments sans lait (pour « yaourts » de soja) + 4 gélules de probiotiques (lactobacilles et/ou bifidobactéries, en pharmacie)
- 15 gouttes d’extrait pur de vanille
- 1 c. à s. d’huile de coco
Préparation
Réhydrater les copeaux de noix de coco 30 minutes dans un peu d’eau.
Mélanger au blender suffisamment longtemps tous les ingrédients, sauf les ferments et les probiotiques à rajouter en fin de mixage.
Laisser reposer pendant 24 heures recouvert d’un torchon.
Verser le mélange dans des petits pots et les placer au réfrigérateur.