Un fondant sans sucre ajouté, à IG bas, sans gluten et protéiné, parfait pour un bon petit déjeuner, en post training ou une part en collation. Une recette par la Dre Vanessa Kadoch, auteure du livre Ma cuisine express à IG bas.

Facile à faire, bon au goût, ce condiment permet de limiter sa consommation de sel. Selon les Japonais qui l’ont inventé, les minéraux du sel de table sont mieux assimilés lorsqu’ils sont associés au sésame.
Préparation : 5 min
Cuisson : 2 min
Mettre les graines de sésame à griller à sec dans une poêle chaude sur feu vif entre 1 à 2 min.
Arrêter la cuisson lorsque ça crépite et que les graines de sésame commencent à sauter.
Mixer le mélange graines de sésame grillées et gros sel et conserver le tout dans un pot en verre hermétique.
Remarque : pour 1 part de sel, compter 9 parts de graines de sésame. Il est possible aussi d’ajouter des épices notamment du poivre ou des algues séchées en paillette.
Découvrez d'autres recettes DIY :
Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRISTORE, la boutique de la nutrition.
Découvrir la boutiqueUn fondant sans sucre ajouté, à IG bas, sans gluten et protéiné, parfait pour un bon petit déjeuner, en post training ou une part en collation. Une recette par la Dre Vanessa Kadoch, auteure du livre Ma cuisine express à IG bas.
Une recette pauvre en sucres issue du livre P'tits déj' et goûters pauvres en sucres de Magali Walkowicz.
Une recette allégée en sucre pour le goûter, issue du livre P'tits déj' et goûters pauvres en sucres de Magali Walkowicz.