Gomasio maison

Par Sarah Amiri - Diététicienne et journaliste scientifique Publié le 24/01/2020 Mis à jour le 24/01/2020
Recette

Facile à faire, bon au goût, ce condiment permet de limiter sa consommation de sel. Selon les Japonais qui l’ont inventé, les minéraux du sel de table sont mieux assimilés lorsqu’ils sont associés au sésame. 

Préparation : 5 min
Cuisson : 2 min

Ingrédients pour 100 g : 

  • 90 g de graines de sésame
  • 10 g de gros sel

Préparation 

Mettre les graines de sésame à griller à sec dans une poêle chaude sur feu vif entre 1 à 2 min.
Arrêter la cuisson lorsque ça crépite et que les graines de sésame commencent à sauter.
Mixer le mélange graines de sésame grillées et gros sel et conserver le tout dans un pot en verre hermétique.

Remarque : pour 1 part de sel, compter 9 parts de graines de sésame. Il est possible aussi d’ajouter des épices notamment du poivre ou des algues séchées en paillette.

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