Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Facile à faire, bon au goût, ce condiment permet de limiter sa consommation de sel. Selon les Japonais qui l’ont inventé, les minéraux du sel de table sont mieux assimilés lorsqu’ils sont associés au sésame.
Préparation : 5 min
Cuisson : 2 min
Ingrédients pour 100 g :
- 90 g de graines de sésame
- 10 g de gros sel
Préparation
Mettre les graines de sésame à griller à sec dans une poêle chaude sur feu vif entre 1 à 2 min.
Arrêter la cuisson lorsque ça crépite et que les graines de sésame commencent à sauter.
Mixer le mélange graines de sésame grillées et gros sel et conserver le tout dans un pot en verre hermétique.
Remarque : pour 1 part de sel, compter 9 parts de graines de sésame. Il est possible aussi d’ajouter des épices notamment du poivre ou des algues séchées en paillette.
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