S’il y a bien une recette que tout le monde attend lors d’un barbecue, c’est celle de la salade de pâtes. Traditionnellement, c’est une salade au pesto avec des tomates séchées. Ici, on va apporter de la couleur. Recette issue du Guide pratique du fumoir.
Une soupe aux saveurs réconfortantes lors de la saison froide. Recette proposée par la Dre Vanessa Kadoch, auteure de Ma cuisine express à IG bas.
J’ai accompagné ce velouté avec mon fameux pain aux lentilles et quelques dés de tofu au gingembre. Vous pouvez rajouter la protéine de votre choix, ou simplement une part de cake salé ou un muffin de mon livre.
Ingrédients
- 3 carottes
- 2 poireaux
- 350 g de chou fleur
- 300 mL d’eau
- 200 mL de lait de coco
- un morceau de gingembre
- 1 bâtonnet de citronnelle
- 1 cube de bouillon de légumes
- du sel
Préparation
Mélangez tout dans une casserole, laissez cuire à feu intermédiaire 35/40 min. Rajoutez de l’eau si nécessaire.
Retirez la citronnelle puis mixez.
Servez avec des graines de courge et de la crème de coco si vous avez envie !
Conseil de Vanessa : "Pour la citronnelle, pensez à fendre en 2 votre bâtonnet, mais pas complètement pour pouvoir le retirer en fin de cuisson avant de mixer."
Pour plus de recettes de Vanessa Kadoch découvrez son livre Ma cuisine express à IG bas et son compte Instagram @vanessa_igbas