Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Cet hiver laissez tomber votre chocolat chaud et optez pour cette boisson chaude traditionnelle indienne à base de thé noir et d'épices.
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 500 ml d’eau filtrée
- 500 ml de lait ou lait végétal
- 1 c. à c. de thé noir
- 3 gousses de cardamome
- 1 bâton de cannelle
- 1 étoile d’anis
- 1 clou de girofle
- 1 c. à c. de gingembre moulu
- Miel
Préparation
Dans une casserole, mélanger l’eau et les épices (cardamome, cannelle, anis étoilé, clou de girofle et gingembre).
Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux quelques minutes. Ajouter ensuite le lait et le thé noir, de même laisser mijoter à feu moyen encore quelques minutes, le temps que le thé s’infuse.
Pour aller plus loin, lire : Santé, cuisine : le guide des épices + L'interview du chef Olivier Roellinger
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