Masala chaï

Par Sarah Amiri - Diététicienne et journaliste scientifique Publié le 19/11/2021 Mis à jour le 19/11/2021
Recette

Cet hiver laissez tomber votre chocolat chaud et optez pour cette boisson chaude traditionnelle indienne à base de thé noir et d'épices.

Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 500 ml d’eau filtrée
  • 500 ml de lait ou lait végétal 
  • 1 c. à c. de thé noir
  • 3 gousses de cardamome
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 étoile d’anis
  • 1 clou de girofle
  • 1 c. à c. de gingembre moulu
  • Miel

Préparation

Dans une casserole, mélanger l’eau et les épices (cardamome, cannelle, anis étoilé, clou de girofle et gingembre).

Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux quelques minutes. Ajouter ensuite le lait et le thé noir, de même laisser mijoter à feu moyen encore quelques minutes, le temps que le thé s’infuse.

Pour aller plus loin, lire : Santé, cuisine : le guide des épices + L'interview du chef Olivier Roellinger

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