3 règles pour décrypter une étiquette alimentaire

Par Priscille Tremblais - Journaliste scientifique Publié le 21/06/2017 Mis à jour le 03/11/2017
Vidéo

Dans cette vidéo, Angélique Houlbert, diététicienne nutritionniste, vous donne les clés pour repérer les bons produits dans les rayons des supermarchés

Angélique Houlbert est bien connue des lecteurs de LaNutrition.fr puisqu'elle a co-écrit La Meilleure Façon de manger, notre "bible" nutritionnelle et qu'elle participe aussi aux Bon choix au supermarché. Elle présente une chronique mensuelle sur les aliments et les pièges marketing à éviter dans le Magazine de la santé sur France 5. Dans cette vidéo, elle rappelle les 3 règles principales à suivre pour ne pas remplir son caddie d'aliments ultra transformés.

  • Plus la liste des ingrédients est courte, mieux c'est : quand la liste est longue il faut être vigilant aux ingrédients qu'on y trouve, souvent des additifs
  • Attention à la place du sucre quand on choisit une tablette de chocolat ou des biscuits : si c'est le premier ingrédient, le produit n'est pas bon.
  • Gare aux mentions trompeuses. Ex : une vignette "9 vitamines et minéraux" sur un paquet de céréales du petit déjeuner qui peut faire croire à un produit bon pour la santé alors que c'est un aliment ultra transformé

 

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