Acide aminé le plus abondant du corps humain, la glutamine peut-elle aider à maigrir, perdre de la graisse et prendre des kilos ? Découvrez ses effets peu connus.

Renforcement des défenses immunitaires, amélioration du transit, guérison des diarrhées infectieuses, prévention du cancer et des allergies... voici les vertus attribuées communément aux probiotiques. Mais que sont exactement ces substances ? Comment se les procurer et qu’est-ce qu’ils peuvent vraiment faire (ou pas) pour la santé ?
L’usage des probiotiques remonte à la nuit des temps. En effet, on retrouve mention des produits laitiers « cultivés » par des bactéries, dans la Bible et les livres sacrés hindouistes. Des aliments fermentés comme le képhir (ou kéfir), le koumiss, le leban dans les pays arabes et le dahi...
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Les personnes ayant un déficit de vitamine D ont un risque plus élevé de souffrir de maladies auto-immunes (psoriasis, diabète de type 1, sclérose en plaques, polyarthrite rhumatoïde...) que celles avec un statut optimal en cette vitamine. Mais est-ce qu'une supplémentation aide contre ces maladies ? Les réponses de la science.
D'après une nouvelle étude américaine, l'acide lipoïque peut être bénéfique pour les personnes en surpoids et obèses.