En vieillissant, le cerveau rétrécit ; la mémoire, le langage, le raisonnement sont affectés. Nos conseils alimentaires pour préserver la santé cérébrale.

Découvrez les substances qui luttent contre le vieillissement.
En vieillissant, le cerveau rétrécit ; la mémoire, le langage, le raisonnement sont affectés. Nos conseils alimentaires pour préserver la santé cérébrale.
Pierre Boutron, auteur du livre Arrêtons de vieillir et chercheur au CNRS à Grenoble (France) est parti en lutte contre le vieillissement. Il a élaboré un programme qui le conduit à prendre chaque jour des molécules naturelles ou de synthèse supposées freiner le processus de vieillissement. Il nous parle de la vitamine E
Les personnes âgées qui font de l'exercice ont un corps aussi fonctionnel que celui d'un jeune adulte.
La co-supplémentation en vitamines D, K et calcium améliore l’élasticité des artères et diminue la résistance à l'insuline des diabétiques.
La maladie d'Alzheimer est au centre de différentes études qui aspirent à prévenir ce risque et à inverser le déclin cognitif engendré par cette Maladie. LaNutrition.fr fait le point sur l'utilisation du curcuma dans ces études.
Qu’il soit lié au vieillissement normal du cerveau ou à une démence type maladie d’Alzheimer, le déclin cognitif pourrait être prévenu par des suppléments de vitamines C et/ou E
Le vieillissement s’accompagne d'une baisse de la mémoire et des fonctions cognitives. LaNutrition.fr vous dit comment ralentir ce déclin grâce à 3 nutriments
En freinant le raccourcissement des télomères, il serait possible de vivre plus longtemps. Deux substances, l’épithalamine et l’astragaloside IV, en semblent capables. Pierre Boutron, cryobiologiste, chercheur retraité du CNRS et auteur d’Arrêtons de vieillir, vous dit si elles tiennent leurs promesses.
Une complémentation en vitamine K2 d'origine naturelle assouplirait les parois veineuses des femmes ménopausées.
La vitamine E améliorerait l'immunité des personnes âgées et protégerait des infections bactériennes.
Pierre Boutron, auteur du livre Arrêtons de vieillir et chercheur au CNRS à Grenoble (France) est parti en lutte contre le vieillissement. Il a élaboré un programme qui le conduit à prendre chaque jour des molécules naturelles ou de synthèse supposées freiner le processus de vieillissement. Il nous parle de la vitamine E
En freinant le raccourcissement des télomères, il serait possible de vivre plus longtemps. Deux substances, l’épithalamine et l’astragaloside IV, en semblent capables. Pierre Boutron, cryobiologiste, chercheur retraité du CNRS et auteur d’Arrêtons de vieillir, vous dit si elles tiennent leurs promesses.