Les risques liés aux compléments alimentaires

Peut-il y avoir des risques à consommer des compléments alimentaires ?

Point de vue
Dr Jean-Paul Curtay : « Il faut manier le fer avec précaution. »

Le Dr Curtay est médecin nutrithérapeute et l’auteur de nombreux livres (dernier livre paru : Fibromyalgie, un programme global pour améliorer votre santé et renouer avec le bien être).A la suite de la parution d'une étude américaine négative sur la supplémentation en vitamines, il met en garde contre les formulations contenant du fer et du cuivre.

Conseils
Les antioxydants augmentent-ils la mortalité ? L'avis de LaNutrition.fr

Dans un article publié le 28 février 2007 dans le Journal of the American Medical Association (JAMA), des chercheurs estiment que les suppléments antioxydants « pourraient augmenter la mortalité ». Tempête médiatique ! Après avoir analysé cet article et consulté plusieurs spécialistes mondiaux, LaNutrition.fr donne son avis.

L'essentiel
Que penser de l’étude sur les vitamines dangereuses pour les femmes ?

Thierry Souccar, directeur de LaNutrition.fr et co-auteur avec Jean-Paul Curtay, du livre de référence Le Nouveau guide des vitamines, analyse les résultats négatifs de l'étude de l'Iowa sur les compléments de vitamines qui a fait tant de bruitSa conclusion : trop de points faibles pour être fiable. Mais quelques enseignements tout de même.

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRIVI, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Vos aliments à la loupe
Back to top