Le livre
Véritable guide de survie du supermarché, ce livre passe à la loupe des centaines de produits de l’industrie agro-alimentaire. Rayon par rayon, il repère les aliments de bonne qualité nutritionnelle et signale les plus mauvais pour permettre de faire les meilleurs choix pour sa santé et sa ligne.
Qu’il s’agisse des rayons surgelés, laitages, charcuteries, plats préparés, des milliers de produits sont proposés. Tous se ressemblent – en apparence seulement. Comment choisir ? Comment faire la différence entre ceux qui sont sains et ceux qui sont bourrés de calories, d’amidon modifié, d’additifs et de graisses trans ? Impossible sans ce livre !
Les plus
- Pas de tableaux longs et compliqués mais des photos en couleur pour tous les produits, des commentaires détaillés des compositions et un repère visuel pour le top et le flop de chaque rayon.

A gauche, les produits conseillés, à droite, ceux à éviter. Le meilleur produit est signalé, tout comme celui qu’il faut vraiment éviter.
- Les règles pour décoder une étiquette, une mine de conseils pour faire ses courses et des révélations sur la fabrication de produits phares : surimi, knacki, Special K, Nutella…

Les auteurs
Ce livre a été conçu par 10 journalistes et diététiciens de LaNutrition.fr sous la direction de Thierry Souccar. Il est basé sur les études scientifiques les plus récentes et a été rédigé dans l’indépendance la plus absolue.
320 pages couleur Prix : 15,80 €
Commander