Une méta-analyse montre que les compléments de vitamine D réduisent la sévérité de la maladie. Mais les effets préventifs de la supplémentation sur l'infection par le SARS-CoV-2 sont controversés.

Les vitamines naturelles sont-elles supérieures aux synthétiques ? Comment les choisir ? LaNutrition.fr vous dit ce qu’il faut réellement privilégier, vitamine par vitamine.
Ce dossier spécial vous explique dans le détail les différences entre vitamines naturelles et synthétiques, un sujet qui suscite de nombreux débats. Vous saurez sur quels critères choisir un supplément. Rappelez-vous que les compléments alimentaires ne peuvent se substituer à l'alimentation, qu'il existe des contre-...
Retrouvez la suite de votre article en vous connectant à votre espace personnel.
Je m'identifieAccédez à des articles et conseils exclusifs en vous abonnant pour seulement 39 € / an.
Je m'abonneLes meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRISTORE, la boutique de la nutrition.
Découvrir la boutiqueUne méta-analyse montre que les compléments de vitamine D réduisent la sévérité de la maladie. Mais les effets préventifs de la supplémentation sur l'infection par le SARS-CoV-2 sont controversés.
Les personnes qui manquent de vitamine K ont plus de risque de souffrir de BPCO (bronchopneumopathie chronique obstructive), d’asthme et d’avoir une respiration sifflante.
Si l'alimentation n'est pas la source principale de vitamine D, elle permet des apports additionnels intéressants, notamment via les poissons gras par ailleurs riches en oméga-3.