Le chou a tout pour plaire, même dans un burger ! Une recette issue du livre FATBuleux burgers, de Monsieur Keto. Illustration © Aimery Chemin (@aimeryc)

Un clafoutis à IG bas avec une texture proche de celle d'un flan. Une recette par la Dre Vanessa Kadoch, auteure du livre Ma cuisine express à IG bas.
Qui dit rhubarbe dit sucre ? Même pas ! Le secret pour réduire le sucre avec la rhubarbe : trempez 40 min vos tronçons de rhubarbe dans de l’eau froide avec du bicarbonate après avoir enlevé le côté filamenteux.
Ce clafoutis se mange à la cuillère. Pour plus de saveurs, vous pouvez rajouter du zeste de citron vert !
Préchauffer le four à 175 degrés.
Cuire votre rhubarbe à la casserole ou au micro-ondes 5 min maximum avec 10 g d’érythritol (elle ne doit pas être trop cuite).
Préparer le mélange œufs, lait, crème d’amande, extrait d'arôme, farine d’amande et 40 g d’érythritol.
Déposez la rhubarbe au fond du plat puis les framboises surgelées. Versez l’appareil puis couvrez d’amandes effilées.
Cuisson 45 à 50 min à 175 degrés.
Pour plus de recettes de Vanessa Kadoch découvrez son livre Ma cuisine express à IG bas et son compte Instagram @vanessa_igbas
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Une recette issue du livre Je mange méditerranéen au quotidien, du Dr Guy Avril.
Une suggestion pour accompagner vos salades estivales : recette proposée par la Dre Vanessa Kadoch, auteure du livre Ma cuisine express à IG bas.