Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Une crème de récupération plus consistante qu'un milk-shake, avec du kaki et de la banane. Recette issue du livre 101 recettes pour les sports d'endurance des Drs Hugues Daniel et Fabrice Kuhn.
Sans gluten
Ingrédients pour une personne
- 200 g de kaki
- 80 g de fromage blanc à 0 %
- 50 g de banane
- 1 c. à s. de levure de bière
- 1 peu de jus de citron
Préparation
Couper le kaki en deux et en extraire la pulpe. Passer tous les ingrédients au mixer.
Informations nutritionnelles
Le kaki est riche en caroténoïdes (lycopène, bêta-carotène). La levure de bière apporte des vitamines du groupe B. Le fromage blanc apporte des protéines et favorise la construction musculaire.
Protéines : 16 g / Lipides : 10 g / Glucides : 55 g
PRAL : alcalinisant / IG : bas à modéré
© Illustration issue de 101 recettes pour les sports d'endurance