Crème de récupération au kaki

Par Marie-Céline Ray - Journaliste scientifique Publié le 17/03/2023 Mis à jour le 17/03/2023
Recette

Une crème de récupération plus consistante qu'un milk-shake, avec du kaki et de la banane. Recette issue du livre 101 recettes pour les sports d'endurance des Drs Hugues Daniel et Fabrice Kuhn.

Sans gluten

Ingrédients pour une personne

  • 200 g de kaki
  • 80 g de fromage blanc à 0 %
  • 50 g de banane
  • 1 c. à s. de levure de bière
  • 1 peu de jus de citron

Préparation

Couper le kaki en deux et en extraire la pulpe. Passer tous les ingrédients au mixer.

Informations nutritionnelles
Le kaki est riche en caroténoïdes (lycopène, bêta-carotène). La levure de bière apporte des vitamines du groupe B. Le fromage blanc apporte des protéines et favorise la construction musculaire.
Protéines : 16 g / Lipides : 10 g / Glucides : 55 g
PRAL : alcalinisant / IG : bas à modéré

© Illustration issue de 101 recettes pour les sports d'endurance

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