Une recette végétarienne, sans laitages mais riche en calcium !

Après le succès de leur livre Nutrition de l’endurance qui expliquait comment mieux s’alimenter pour plus de performance, Fabrice Kuhn et Hugues Daniel passent derrière les fourneaux. Ces deux médecins du sport s’appuient sur leur expérience de triathlète et de marathonien pour vous guider en cuisine.
> Toutes les saisons
> Avant l'effort
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Pour 1 personne :
Cuire le quinoa dans un grand volume d’eau. Puis, laisser refroidir. Éplucher (si nécessaire) et couper en morceaux les fruits. Les mélanger avec le quinoa froid, le miel, les amandes, les noix, l’huile de colza, la cannelle, le gingembre, le curcuma et le poivre. Assaisonner avec les feuilles de menthe et de basilic finement ciselées et le jus des citrons. Astuce Avant une compétition, on préférera des fruits peu riches en fibres et facilement digérables (bananes, par exemple). Le quinoa peut être cuit la veille pour gagner du temps. Le laisser reposer toute la nuit.
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Une recette végétarienne, sans laitages mais riche en calcium !
Même si vous n'êtes pas un fin connaisseur, il y a quelques fleurs et plantes sauvages que vous trouverez à coup sûr.
Une recette issue du livre 30 bentos céto de Sophie Gironi à emporter lorsqu’un repas à l’extérieur s’impose.