Une recette pour faire le plein de vitamine B12, folates et vitamine A ! Issue du livre La nutrition du cerveau, de Max Lugavere.
Après le succès de leur livre Nutrition de l’endurance qui expliquait comment mieux s’alimenter pour plus de performance, Fabrice Kuhn et Hugues Daniel passent derrière les fourneaux. Ces deux médecins du sport s’appuient sur leur expérience de triathlète et de marathonien pour vous guider en cuisine.
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Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients
Pour 1 personne :
- 50 g de quinoa
- 200 g de fruits de saison
- 10 amandes (non salées)
- 10 noix
- 1 c. à s. de miel
- 1 c. à s. d’huile de colza
- ½ c. à d. de cannelle
- ½ c. à d. de curcuma
- 2 pincées de gingembre moulu
- 1 pointe de poivre
- 2 feuilles de menthe
- 2 feuilles de basilic (si possible thaï pour plus de tonus)
- 2 citrons
Préparation
Cuire le quinoa dans un grand volume d’eau. Puis, laisser refroidir. Éplucher (si nécessaire) et couper en morceaux les fruits. Les mélanger avec le quinoa froid, le miel, les amandes, les noix, l’huile de colza, la cannelle, le gingembre, le curcuma et le poivre. Assaisonner avec les feuilles de menthe et de basilic finement ciselées et le jus des citrons.
Astuce : Avant une compétition, on préférera des fruits peu riches en fibres et facilement digérables (bananes, par exemple). Le quinoa peut être cuit la veille pour gagner du temps. Le laisser reposer toute la nuit.
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