Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Après le succès de leur livre Nutrition de l’endurance qui expliquait comment mieux s’alimenter pour plus de performance, Fabrice Kuhn et Hugues Daniel passent derrière les fourneaux. Ces deux médecins du sport s’appuient sur leur expérience de triathlète et de marathonien pour vous guider en cuisine.
> Pendant et après l'effort
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients
Pour 4 barres :
- 35 g de raisins secs
- 10 g de racine de gingembre
- 35 g de flocons de sarrasin
- 1 citron bio (zestes)
- 2 g de poudre de guarana
- 35 g de miel
- 10 g de baies de goji
- 1 c. à s. d’huile d’olive (pour le moule)
Préparation
Préchauffer le four à 150 °C. Hacher grossièrement les raisins secs. Éplucher et hacher finement le gingembre. Mélanger les raisins secs, le gingembre, les flocons de sarrasin, les zestes de citron et la poudre de guarana. Ajouter le miel et mélanger à nouveau. Ajouter les baies de goji et mélanger à nouveau. Disposer dans des petits moules (préalablement graissés à l’huile d’olive) en tassant au maximum. Mettre à cuire à 150 °C durant 20 min. Laisser refroidir. Astuce Se conserve quelques jours au réfrigérateur et au sec.
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