Nasi Goreng au riz basmati

Par Lanutrition.fr Publié le 23/03/2006 Mis à jour le 06/02/2017
Pour environ 4 personnes300 g de riz basmati long grain 2 filets de poulets d’environ 150g 200 g de crevettes décortiquées 2 gros oignons 3 grosses tomates bien mûres 200g de petits pois 1 oignon vert 1 poivron rouge 1 boîte de 1/2 de tomates pelées Sel poivre Sauce soja (shoyu) Huile d’olive 1 cc curry 100 g de cacahuètes et coriandre fraîche. PréparationCuisson du riz : Laver et égoutter le riz soigneusement.Jeter le riz dans 2 volumes d’eau salée. Couper le feu et laisser gonfler à couvert. Au bout d’1/4 heure seulement, soulever le couvercle et égrainer le riz.Couper le poulet en morceaux et le faire revenir dans 1 cs d’huile d’olive avec les crevettes. Laisser cuire pendant 10 mn. Reverser. Mettre à leur place les oignons hachés. Dès qu'ils sont blonds ajouter les poivrons égouttés et coupés en lanières, les tomates concassées et les petits pois.Verser le riz puis les morceaux de poulet et les crevettes. Saler, poivrer  ajouter le curry, un peu de sauce soja (1 ou 2 c à soupe selon le goût), 1 pointe de piment et l’oignon vert coupé menu. Faire sauter quelques minutes sans cesser de remuer. Ajouter au besoin 1 ou 2 cs d’huile d’olive.Servir saupoudré de cacahuètes broyées grossièrement et parsemer de coriandre fraîche. Recettes réalisées à partir de produits issus de l’Agriculture BiologiqueRecettes et photographies : Amandine GEERS et Olivier DEGORCE (What’s for dinner : une cuisine alliant plaisir, santé et bon sens écologique)Site Web : http://whats-for-dinner.info --------------------------------------------------------------WHAT'S FOR DINNERAmandine Geers - Olivier Degorce Ateliers de Cuisine BioCuisiniers à DomicileEmission de Radio 100% Bio (Les Fans de Radis)Journalistes indépendants Environnement Nutrition (Crash)Formateurs en Nutrition et Cuisine Bio Tourteron. 79160 Coulonges sur l'Autize05 49 05 70 14http://whats-for-dinner.infoinfo@whats-for-dinner.info---------------------------------------------------------------

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