La famille des radicaux libres

Par Daniel Sincholle - Pharmacien Publié le 22/09/2006 Mis à jour le 23/06/2022 Edition Abonné
L'essentiel

Notre organisme produit de l’énergie à partir des aliments et de l’oxygène. En même temps, nos cellules fabriquent en permanence des radicaux libres qui nous font vieillir. Qui sont-ils, comment agissent-ils... LaNutrition.fr vous propose de faire le point sur ces dangereux criminels.

A quoi s’attaquent les radicaux libres?

Les radicaux libres agressent toutes nos cellules, en particulier leurs membranes et leur code génétique.

Les radicaux libres dénaturent les acides gras des membranes qui délimitent nos cellules. Ainsi attaquée, la cellule est plus sensible aux agents toxiques...

Cet article est réservé aux abonnés

Déjà abonné ?

Retrouvez la suite de votre article en vous connectant à votre espace personnel.

Je m'identifie
Pas encore abonné ?

Accédez à des articles et conseils exclusifs en vous abonnant pour seulement 39 € / an.

Je m'abonne
Publicité

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRISTORE, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top