Le sambar est une soupe traditionnelle d'Inde du Sud dans laquelle se marient plusieurs épices pleines de vertus.

Une alternative fermentée et coréenne à la traditionnelle choucroute, pour sublimer le chou chinois !
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Couper le chou chinois en morceaux et déposer le dans un saladier. Ajouter le sel. Masser le chou pour qu’il s’imbibe de sel. Recouvrir d’eau et laisser reposer entre 5 et 10 h.
Passer le chou dans une passoire et rincer le à grande eau. Réserver.
Mélanger l’oignon et la ciboule haché, le poireau coupé en fines lamelles, le sucre, le gochugaru, la sauce nuoc-mam, les graines de sésame, l’ail et le gingembre. Ajouter ce mélange au chou chinois. Bien mélanger et mettre la préparation dans un bocal hermétique. Laisser fermenter 3 à 4 jours avant de consommer.
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