Kimchi

Par Sarah Amiri Publié le 22/11/2019 Mis à jour le 22/11/2019
Recette

Une alternative fermentée et coréenne à la traditionnelle choucroute, pour sublimer le chou chinois !

Préparation : 20 min
Cuisson :  0 min

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 chou chinois
  • 150 g de gros sel
  • 6 c. à s. de gochugaru (poudre de piment rouge coréen)
  • 4 c. à s. de nuoc-mam
  • 2 c. à s. d'ail écrasé
  • 1 c. à s. de gingembre râpé
  • 1 c. à c. de sucre
  • 2 c. à c. de graines de sésame
  • 75 g de ciboule (cébette)
  • 1 oignon
  • 1 poireau

Préparation

Couper le chou chinois en morceaux et déposer le dans un saladier. Ajouter le sel. Masser le chou pour qu’il s’imbibe de sel. Recouvrir d’eau et laisser reposer entre 5 et 10 h. 
Passer le chou dans une passoire et rincer le à grande eau. Réserver. 
Mélanger l’oignon et la ciboule haché, le poireau coupé en fines lamelles, le sucre, le gochugaru, la sauce nuoc-mam, les graines de sésame, l’ail et le gingembre. Ajouter ce mélange au chou chinois. Bien mélanger et mettre la préparation dans un bocal hermétique. Laisser fermenter 3 à 4 jours avant de consommer.
 

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