En 122 ans, l’espérance de vie à la naissance en France a progressé de 37 ans chez les filles et de 42 ans chez les garçons.

Un rapport sodium/ potassium élevé serait lié à une augmentation du risque de décès, notamment d’origine cardiovasculaire.
Des plats tout prêts bien trop salés, peu de fruits et de légumes… Déjà associée à un risque accru de maladies cardiovasculaires, une alimentation de ce type, riche en sodium et pauvre en potassium, pourrait également augmenter le risque de décès. C’est ce que suggère une étude publiée dans le journal Archives of Internal Medicine.
Les auteurs ont suivi 12267 personnes durant près de 15 ans afin d’évaluer la relation entre la mortalité et la consommation de sodium et potassium.
Les résultats montrent qu’une consommation importante de sodium est liée à une augmentation de 20 % de la mortalité et qu’à l’inverse, une consommation importante de potassium est liée à une réduction de 20 % de la mortalité. Par ailleurs, une consommation importante de sodium associée à une consommation faible de potassium est liée à une augmentation considérable de la mortalité et notamment de la mortalité cardiovasculaire.
Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRISTORE, la boutique de la nutrition.
Découvrir la boutiqueEn 122 ans, l’espérance de vie à la naissance en France a progressé de 37 ans chez les filles et de 42 ans chez les garçons.
Les personnes optimistes augmenteraient leur espérance de vie et auraient plus de chances d’atteindre au moins l’âge de 85 ans.
En vieillissant, le cerveau rétrécit ; la mémoire, le langage, le raisonnement sont affectés. Nos conseils alimentaires pour préserver la santé cérébrale.