Les maladies auto-immunes sont en pleine augmentation. En cause : l'obsession individuelle et collective pour l'hygiène, mais aussi certaines pratiques alimentaires. Explications et conseils.

Le sans gluten, sans prise de tête et sans se ruiner.
Passer au sans gluten, c’est une petite révolution alimentaire. Pas facile de renoncer aux pain, pâtes, pizzas, muesli ! Il y a des pièges à éviter, des réflexes à intégrer, de nouvelles recettes à maîtriser.
Parce qu’elle est passée par là, qu’elle a dû se débrouiller seule, Brigitte Delaye partage son expérience dans Comment passer au sans gluten. Pour que la transition soit la plus naturelle possible, elle a mis au point un plan en 7 étapes avec mille et une astuces pour :
Que vous soyez intolérant ou sensible au gluten, ennuyé par un intestin irritable ou que vous suiviez le régime Seignalet, ce guide vous trace la voie à suivre.
Vous saurez :
En bonus : 25 recettes sans gluten incontournables pour bien démarrer (pain, pâte brisée, sablée, crumble, cake, quiche, pizza,crêpes, gaufres, muffins…).
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Un dépistage à grande échelle a permis de mettre en évidence l’augmentation des cas de maladie cœliaque parmi les enfants.
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