L’huile de colza donne-t-elle le cancer ?

Par Collectif LaNutrition.fr - Journalistes scientifiques et diététiciennes Publié le 24/09/2007 Mis à jour le 10/03/2017 Edition Abonné
Selon des études épidémiologiques, une consommation élevée d’acide alpha-linolénique, un acide gras présent dans l’huile et les margarines de colza, les graines de lin, les noix, augmente le risque de cancer de la prostate. Or ces aliments sont conseillés pour prévenir les maladies cardiovasculaires.Faut-il choisir entre infarctus et cancer ? LaNutrition ouvre le dossier et donne son avis.

Dans leur lettre datée de septembre 2007, les producteurs suisses de lait s’en prennent aux aliments riches en acide alpha-linolénique, un acide gras indispensable de la famille oméga-3, que l’on trouve en quantité dans les huiles et margarines à base de colza, dans les graines de lin et l’huile de lin ou encore dans...

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