La dépression saisonnière, qui pourrait toucher jusqu’à 10 % de la population, s’installe en automne et dure tout l'hiver. Voici des solutions naturelles pour lutter contre cette déprime hivernale.

Les oméga-3 sont des graisses essentielles à notre équilibre. Ces acides gras polyinsaturés sont indispensables au fonctionnement de notre cœur et de notre cerveau et contribuent à la prévention de nombreuses maladies comme le cancer, le diabète ou encore l’obésité. Où les trouver ? Essentiellement dans les poissons gras, mais il existe également des sources d’oméga-3 végétales comme le colza, le lin, les noix ou encore le soja. Pour tout savoir sur ces acides gras essentiels, consultez notre dossier.
La dépression saisonnière, qui pourrait toucher jusqu’à 10 % de la population, s’installe en automne et dure tout l'hiver. Voici des solutions naturelles pour lutter contre cette déprime hivernale.
Une étude de Harvard suggère un lien entre la consommation d'oméga-3 présents dans l'huile de colza, les graines de lin, et la progression de la SLA ou maladie de Charcot.
Un manque d'oméga-3 ferait vieillir le cerveau prématurément.
Si vous souhaitez contrôler votre pression artérielle sans passer par la case médicaments, voici 5 compléments alimentaires qui peuvent vous aider.
Fruits et légumes, oméga-3, régime méditerranéen font partie de la recette pour prévenir l'infarctus.
L'acide alpha-linolénique des noix, du lin et du colza, protège des maladies cardiovasculaires et des troubles cognitifs.
La recherche récente a identifié régime, aliments et compléments alimentaires pouvant aider à soulager la polyarthrite rhumatoïde.
Les acides gras oméga-3 sont des graisses essentielles à la santé. Voici leur histoire surprenante.
Lors d’un stress, les suppléments d’oméga-3 diminuent l’inflammation, et maintiennent les mécanismes de réparation cellulaires.
Quels sont les signes cliniques qui indiquent une carence en oméga-3 ? Quels tests permettent de la confirmer ? Nos réponses ici.
L'acide alpha-linolénique des noix, du lin et du colza, protège des maladies cardiovasculaires et des troubles cognitifs.
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Une nouvelle étude rapporte que les apports en oméga-3 des enfants et des adolescents sont largement en-dessous des recommandations. Quelques ajustements alimentaires sont donc nécessaires.