Le protocole HAT (ou Marik) qui consiste à administrer par voie intraveineuse vitamine C, vitamine B1 et hydrocortisone n’est pas plus efficace que les traitements classiques.

De combien de vitamine C avons-nous réellement besoin ?
Le protocole HAT (ou Marik) qui consiste à administrer par voie intraveineuse vitamine C, vitamine B1 et hydrocortisone n’est pas plus efficace que les traitements classiques.
Des études sont en cours pour savoir si la vitamine C en intraveineuse peut améliorer les malades en soins intensifs et réduire la mortalité en cas de syndrome de détresse respiratoire aigüe. Voici ce qu'en dit la science la plus récente.
Une étude chez la souris suggère qu'une alimentation imitant les effets métaboliques du jeûne pourrait potentialiser l'action de la vitamine C et des traitements du cancer.
A fortes doses, la vitamine C pourrait aider à combattre le cancer. Des chercheurs ont élucidé son mode d'action.
Plusieurs études rapportent que la vitamine C à haute dose et administrée par voie intraveineuse améliore l'efficacité de l'immunothérapie, tout en diminuant sa toxicité, et aide ainsi à lutter contre le cancer.
Faut-il prendre de la vitamine C pour prévenir et soigner un rhume ? La recherche apporte des réponses de plus en plus concrètes et précises.
Un essai clinique prometteur a associé l’administration de vitamine C par intraveineuse au traitement habituel du glioblastome, pour aider à faire face à la toxicité des traitements.
Vitamine C et magnésium aident à contrôler la glycémie et prévenir les complications.
Le scorbut, une maladie causée par une carence grave en vitamine C, avait disparu depuis le 18ème siècle. Il semblerait pourtant qu’il revienne en force dans la population. En cause : l’alimentation trop riche en produits ultra-transformés et pauvre en nutriments.
La consommation de vitamine C serait associée à une réduction du risque de cataracte chez les personnes âgées.
Le scorbut, une maladie causée par une carence grave en vitamine C, avait disparu depuis le 18ème siècle. Il semblerait pourtant qu’il revienne en force dans la population. En cause : l’alimentation trop riche en produits ultra-transformés et pauvre en nutriments.
La supplémentation en vitamine C permettrait de lutter contre l'hypertension artérielle.