La farine de pois chiche peut-elle remplacer la farine de blé dans les pâtes alimentaires pour réduire leur coût écologique et augmenter leur intérêt nutritionnel ? Une étude irlandaise récente indique que oui.

Pain, pâtes, riz, biscuits, céréales du petit déjeuner : ces aliments sont à la base de notre alimentation. Mais cette place centrale est-elle vraiment méritée ? LaNutrition.fr vous dit tout sur les céréales et leur face cachée.
La farine de pois chiche peut-elle remplacer la farine de blé dans les pâtes alimentaires pour réduire leur coût écologique et augmenter leur intérêt nutritionnel ? Une étude irlandaise récente indique que oui.
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La réponse du Dr Daniel Sincholle, auteur du Nouveau guide des probiotiques.
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Les Français ne sont pas de gros consommateurs de riz. Pourtant cette céréale sans gluten est intéressante pour la santé, à condition de bien la choisir.
Une récente méta-analyse indique que seules les céréales complètes non transformées ont des effets intéressants sur la glycémie. Les autres ont le même effet que les raffinées. Détails.
Des documents internes révèlent les tactiques utilisées par les fabricants de céréales du petit déjeuner pour contrer les messages négatifs qui circulent sur ces aliments, du fait notamment de leur teneur élevée en sucre.
Alors qu’on pensait que les quantités de sucre ajouté aux céréales du petit déjeuner allaient inexorablement baisser, c’est le contraire qui se produit.
Dès le petit déjeuner, les enfants consomment souvent la moitié de leur quota de sucre quotidien.
Sucre, pommes de terre, pain blanc, viennoiseries, corn flakes, pizzas, galettes de riz soufflé, aliments ultra-transformés, sodas. Pris trop fréquemment, ces aliments peuvent surcharger le foie de graisses.
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