Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
En apéritif, en entrée ou en accompagnement, les fleurs de courgettes farcies sont très appréciées pour leur saveur délicatement sucrée.
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients pour 2 personnes
- 6 fleurs de courgette
- 125 g de ricotta
- Quelques tomates séchées
- 15 g de chapelure
- Quelques feuilles de basilic
- Huile d’olive
- Sel et Poivre
Préparation
Retirer le pistil et les excroissances vertes à la base de la fleur. Les laver délicatement.
Hacher les tomates séchées et les feuilles de basilic. Mélanger le tout avec la ricotta et assaisonner.
Remplir les fleurs avec le mélange à l'aide d'une poche à douille ou, délicatement, avec une cuillère à café.
Disposez les fleurs de courgette dans un plat allant au four.
Couvrir légèrement les fleurs de chapelure et les badigeonner d’huile d’olive.
Enfourner 10 à 15 min à 180°C.
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