Vous ne savez pas quoi faire de la boîte de haricots rouges qui traine dans la placard depuis des mois ? Testez cette recette de galettes facile et rapide à réaliser !

Découvrez cette recette de hachis parmentier revisité à index glycémique bas.
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Faire tremper les lentilles corail et bien les nettoyer en les frottant entre les doigts. Recommencer l’opération jusqu’à ce que l’eau de rinçage soit claire.
Râper 2 oignons et émincer les gousses d’ail. Les faire revenir avec l’huile d’olive et les épices pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
Ajouter les lentilles égouttées.
Mélanger et verser environ 600 ml d’eau. Cuire à feu doux jusqu’à ce que les lentilles forment une purée. Ajouter un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire. Saler au moment du mixage.
Pendant ce temps, faire revenir un oignon. Quand il est doré, ajouter la viande hachée et faire revenir quelques minutes.
Dans un plat, placer la préparation de viande puis la purée. Les plus gourmands pourront ajouter du fromage râpé. Enfourner une dizaine de minutes.
Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRIVI, la boutique de la nutrition.
Découvrir la boutiqueVous ne savez pas quoi faire de la boîte de haricots rouges qui traine dans la placard depuis des mois ? Testez cette recette de galettes facile et rapide à réaliser !
Pour profiter des artichauts toute l'année dans vos salades utilisez une méthode de conservation ancestrale !
Lancez-vous dans la préparation de vos biscuits apéritifs maison ! L'avantage : moins de sel, le goût authentique des épices et surtout des économies. Sans oublier la qualité nutritionnelle : ici pas de gluten par exemple grâce à la farine de pois chiche.