Muhallebi sans sucre

Par Marie-Céline Ray - Journaliste scientifique Publié le 06/10/2023 Mis à jour le 06/10/2023
Recette

Une recette de dessert oriental, issue du livre Cuisiner le monde sans sucre d'Amanda Abagima.

Préparation : 20 minutes (+ 3 heures au frais)

Cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 4 grosses portions (ou 8 ramequins)

  • 400 mL de lait de coco en conserve
  • 300 mL de crème entière liquide à 30 % de matière grasse
  • 60 g d’érythritol
  • 200 g de riz de konjac
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 c. à c. d’eau de rose
  • 1 c. à c. de cardamome moulue
  • Quelques pistaches et pétales de roses comestibles pour décorer

Préparation

Commencez par mettre la feuille de gélatine à tremper dans de l’eau froide.

À l’aide d’un robot électrique, mixez le lait de coco, la crème entière et le riz de konjac. Versez ensuite le mélange dans une casserole et faites chauffer sur feu doux. Puis incorporez l’érythritol, la cardamome, et mélangez. Lorsque le mélange commence à bouillir, retirez du feu. Ajoutez la feuille de gélatine, remuez et terminez par l’eau de rose.

Versez la préparation dans 4 verres et couvrez d’un film alimentaire. Placez au réfrigérateur pendant 3 heures.

Avant de servir, saupoudrez de pistaches.

Astuce : vous pouvez ajouter quelques fleurs comestibles ou même quelques fraises.

Illustration © Céline de Cérou

Macros pour un ramequin
Glucides : 3 g / Protéines : 2 g / Lipides : 15 g

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