Une recette 100 % végétale issue du livre Je mange méditerranéen au quotidien, du Dr Guy Avril.

Une recette de dessert oriental, issue du livre Cuisiner le monde sans sucre d'Amanda Abagima.
Préparation : 20 minutes (+ 3 heures au frais)
Cuisson : 10 minutes
Commencez par mettre la feuille de gélatine à tremper dans de l’eau froide.
À l’aide d’un robot électrique, mixez le lait de coco, la crème entière et le riz de konjac. Versez ensuite le mélange dans une casserole et faites chauffer sur feu doux. Puis incorporez l’érythritol, la cardamome, et mélangez. Lorsque le mélange commence à bouillir, retirez du feu. Ajoutez la feuille de gélatine, remuez et terminez par l’eau de rose.
Versez la préparation dans 4 verres et couvrez d’un film alimentaire. Placez au réfrigérateur pendant 3 heures.
Avant de servir, saupoudrez de pistaches.
Astuce : vous pouvez ajouter quelques fleurs comestibles ou même quelques fraises.
Illustration © Céline de Cérou
Macros pour un ramequin
Glucides : 3 g / Protéines : 2 g / Lipides : 15 g
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Découvrir la boutiqueUne recette 100 % végétale issue du livre Je mange méditerranéen au quotidien, du Dr Guy Avril.
Des boulettes très rassasiantes, à consommer chaud ou froid ! Recette sans lactose, sans gluten, low carb, IG bas, riche en protéines et en fibres, proposée par la Dre Vanessa Kadoch, auteure de Ma cuisine express à IG bas.
Une recette proposée par la Dre Vanessa Kadoch, auteure de Ma cuisine express à IG bas.