Gingembre mariné (ou gari)

Par Sarah Amiri - Diététicienne et journaliste scientifique Publié le 13/11/2020 Mis à jour le 13/11/2020
Recette

Condiment japonais, le gingembre mariné accompagne généralement les sushis, mais il peut épicer de nombreux autres plats.

Temps de préparation : 15 min

Ingrédients

  • 2 racines de gingembre
  • 250 ml de vinaigre de riz
  • 50 g de sucre
  • 1 pincée de sel

Préparation

Éplucher les racines de gingembre. Peler le gingembre au couteau économe pour obtenir de fines tranches.
Porter une casserole d'eau à ébullition et blanchir le gingembre 2 minutes.
Faire chauffer le vinaigre de riz avec le sucre et le sel jusqu’à ce que le vinaigre devienne translucide.
Mettre le gingembre à mariner dans le vinaigre. Laisser mariner quelques jours (1 jour à 3 semaines) dans un bocal. Une fois ouverte, la préparation se conserve 1 mois au frais.

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