Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Condiment japonais, le gingembre mariné accompagne généralement les sushis, mais il peut épicer de nombreux autres plats.
Temps de préparation : 15 min
Ingrédients
- 2 racines de gingembre
- 250 ml de vinaigre de riz
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
Préparation
Éplucher les racines de gingembre. Peler le gingembre au couteau économe pour obtenir de fines tranches.
Porter une casserole d'eau à ébullition et blanchir le gingembre 2 minutes.
Faire chauffer le vinaigre de riz avec le sucre et le sel jusqu’à ce que le vinaigre devienne translucide.
Mettre le gingembre à mariner dans le vinaigre. Laisser mariner quelques jours (1 jour à 3 semaines) dans un bocal. Une fois ouverte, la préparation se conserve 1 mois au frais.
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