Une alimentation riche en magnésium réduit les risques de diabète, de maladie cardiaque, d’accident vasculaire cérébral, de mortalité. Pourtant les déficits sont répandus.

Selon les études, une grande partie de la population française manque de magnésium. Découvrez les facteurs peu connus, souvent ignorés, à l’origine de ces déficits en magnésium.
Une alimentation riche en protéines animales, sel, produits céréaliers et pauvre en fruits, légumes, tubercules est dite acidifiante car elle entraîne une charge acide nette qui fait baigner l’organisme dans...
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Le déficit en magnésium a été associé à la fois à la résistance à l’insuline et aux stéatoses hépatiques non alcooliques qui sont accompagnées elles-mêmes d’une résistance à l’insuline. Le magnésium étant efficace pour diminuer la résistance à l’insuline, il pourrait donc, selon des preuves encore ténues, aider aussi à améliorer les stéatoses hépatiques. Détails.
L’eau peut être un allié de choix pour faire le plein de magnésium. A condition de bien la choisir. Et d’éviter les carafes filtrantes.